乌鲁木齐市米东区国办中小学基本学区划分公布

作者: 王畅彤
来源: 乌鲁木齐晚报
日期: 2017-07-11

7月10日,乌鲁木齐市米东区国办中小学基本学区公布。今年米东区各小学招生对象为年满6.5岁,2011年3月1日(不含3月1日)以前出生的学龄儿童,按照教育行政主管部门划定的学区,就近或相对就近入学。

米东区教育局相关负责人介绍,适龄儿童父(母)或合法监护人需携带户口簿、房产证、预防接种本、母子健康卡,流动人口随迁子女还需携带父母及子女本人的有效居住证明、房产证或购房合同或房屋租赁证明等相关证件,按以下类别在规定报名时间8月22日至26日到学校登记报名。

依办法规定,米东区城镇户籍儿童,到户籍所在片区学校登记报名;本地农村户籍且在户籍地居住的学龄儿童到户籍所在地的学校登记报名;本地农村户口、外地户籍购房人员子女按照报名顺序到固定居住的房产地址所在片区学校登记报名;本地农村户籍、外地进城务工人员且无固定住房人员子女,根据临时租住地址到米东区政府指定的学校登记报名。

在招生报名工作中,城镇小学将按照本校招生片区常住户籍适龄儿童、本校招生片区内的本地农村户籍购房人员子女、本校招生片区内的外地户籍购房人员子女的顺序登记,直至报名额满为止。

其中,本地农村户籍和外地户籍购房人必须是报名入学儿童的父母或法定监护人。本地城镇户籍学生,当户籍地址与实际居住地址(其父母或法定监护人的固定住所房产证或商品房买卖合同书地址)不一致时(即:房户地址不一致),以学生户籍地址为准,并按其户籍地址到所在片区学校报名入学。

若在规定的时间内没有进行报名的常住户籍适龄儿童,遇学区内生源已满,由教育行政部门统一协调学校就读。

 

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001121301556