阿勒泰市首届“戈宝麻花海节”开幕

作者: 朱丹丹
来源: 天山网
日期: 2017-07-11

7月8日,首届“戈宝麻花海节”在阿勒泰市阿拉哈克镇戈宝麻花海景区开幕。活动由阿勒泰市政府、阿勒泰地区旅游局、阿勒泰地区文化广电新闻出版局主办,阿勒泰市委宣传部、阿拉哈克镇人民政府、阿勒泰市旅游局协办。

在戈宝麻海景区的活动现场,花海徒步赛、花海骑行赛、戈宝麻采茶比赛、花海摄影赛相继开展,火辣辣的戈壁上骑行、徒步,采摘,参与者们不惧骄阳,精神振奋,在花团锦簇中展开竞技,现场气氛热闹非凡。

来自四川的游客张丽说:“真让人意想不到,能在戈壁上看见这样一片美丽的花海,品尝了戈宝茶,领略了独特的哈萨克文化,感受不一样的文化氛围,很开心。”

据了解,戈宝麻目前是3A景区,是全球距海岸最远的尚存罗布红麻,拥有新疆茶文化的丰富内涵,在阿勒泰市 - 喀纳斯旅游景区的线路上,表现地域文化的多元性以及新疆盐碱荒漠化治理的新途径,采取“观光+茶文化+休闲”的模式,每年的7月至8月是戈宝麻的花期,是摄影爱好者喜爱之地。

戈宝麻花海采茶中采花女。

阿勒泰市副市长俞光普介绍,近年来,在“创新、协调、绿色、发展、开发、共享”五大发展理念的引领下,阿勒泰市依托得天独厚的自然资源和地域文化,不断加大建设具有特色的旅游产品和线路的开发工作,借助戈宝麻2.6万亩种植基地,按照全域旅游“全景式打造”要求,该市积极推进戈宝麻4A级景区创建工作,并计划利用戈宝麻和当地盐湖生态旅游资源打造阿拉哈克康养休憩特色小镇,带动当地区域经济全面发展。

戈宝公司董事刘小愉表示,“十三五”期间,该公司将与阿勒泰市政府等单位携手,以戈宝麻资源为背景,以生态治理为使命,以带动区域旅游事业发展为根本,开发一批重大戈宝麻科技健康产品,打造戈宝麻改善睡眠特色康养旅游基地,努力把阿勒泰打造成为“丝绸之路”经济带上的健康旅游服务中心,让全国乃至世界更多的人到阿勒泰享受高品质的旅游环境。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001121301239