投资逾70亿 新疆昌吉打造生态康养示范城

作者: 张雷 陈徽
来源: 央广网
日期: 2017-07-11

新疆昌吉市紧紧围绕“一带一路”倡议,今年加快推进新疆生态康养示范城项目建设,确保这个昌吉州、市重点项目早日竣工,发挥经济和社会效益。

记者近日在新疆生态康养示范城项目施工现场看到,各类大型车辆和机械来回穿梭,现场一片紧张忙碌的施工景象。

新疆生态康养示范城项目建设范围南至乌奎高速,西至大沙河-西干渠路,东至世纪大道-西外环,面积为22.36平方公里,总投资计划71.8亿元。按照“两轴四区”的空间结构设计,形成生态度假区、医养综合区和游养健康小镇等四个区域。项目自今年4月动工以来,已完成建筑垃圾清理以及完成土石方110万方左右,河道和部分湖泊基本成型。

新疆生态康养示范城项目工程师付强介绍:“目前我们已经完成区域内所有的建筑垃圾清理以及完成土石方共计是110万方左右,河道和湖泊基本成型。下一步我们还是依照施工工序,逐步的完成整个园林绿化,包括配套的景观、广场这些工程。项目争取三年内完成基础设施,2017年计划完成石河子路以北启动区9.06平方公里内的水系、景观及基础设施建设,完成投资 18.9亿元,石河子路以北区域14条道路、给排水等基础设施配套工程;熙春路1.6公里城市综合管廊建设等。”

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001121301201