中国作协会员新疆培训班开班

作者: 李莉
来源: 新疆日报
日期: 2017-07-11

7月10日上午,中国作家协会会员深入学习贯彻习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话新疆培训班,在乌鲁木齐举行开班仪式。

本次培训班是今年自治区思想宣传领域和文学艺术界的一项重要活动,培训班由中国作家协会主办、新疆作家协会承办,为期3天,共有来自天山南北20多个民族、140余位中国作协会员和文学创作骨干参加。

这次培训采取自治区和新疆生产建设兵团的中国作协会员统一集中培训的模式,通过理论与实际相结合、讲授与讨论相结合、教学与自学相结合的方式进行。中国作协副主席白庚胜、中国社会科学院文学研究所研究员白烨、新疆社会科学院原副院长田卫疆、新疆社会科学院中亚研究所研究员马品彦等专家,分别以《增强中国文化自信建设共有精神家园》《文学新指南与文学新形态》《新疆历史与民族发展史》《新疆宗教演变史》等为主题进行了授课。

开班仪式上要求,抓住机会认真学习习近平总书记重要讲话精神,读原著、学原文、悟原理;要结合贯彻党中央治疆方略深入学,结合新疆工作总目标深入学,结合落实自治区党委决策部署深入学,结合新疆多民族文学发展的特点深入学。通过学习,强化责任担当,明确工作方向,提高创作能力,自觉肩负起促进新疆文学事业繁荣发展的光荣使命。

自治区党委常委、宣传部部长田文出席开班仪式并讲话。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001121300072