木垒鸣沙山胡杨林

作者:
来源: 天山网
日期: 2017-07-11

木垒鸣沙山胡杨林享誉区内外,来过这里的人对它的评价众口不一。有说:我来过,不虚此行。有说:太神奇,太震撼,我会介绍给我的朋友。有说:鸣沙山是地球第一响,胡杨林不愧为世界胡杨王。

我来鸣沙山胡杨林,每年不下十多次,每次来的感受都不一样。一日,我陪伴一位耄耋老者观胡杨,一进入林子,他立刻就被眼前的胡杨震惊了,老人不拍照,也不说话,只是伫立在树旁,默默地凝视,看到他眼里闪着泪光,我也不吱声,只是默默陪着他,看着胡杨。

从那次回来,我触动很大,时常陷入深深的思考。我想那位老者可能是看到了胡杨的沧桑与寂寞,映射到了自己的风雨人生;或者是敬畏胡杨在沙漠中屹立千年,风霜刀割,不抱怨,不放弃,不倒下,不腐朽;也或者是面对古老的胡杨,感到自己坎坷一生在胡杨老人这里瘦成了一张纸,时光如白驹过隙,刚刚还满头乌发突然就两鬓白霜,感叹人生苦短,想想还有什么恩怨不能放下,还有什么成功值得骄傲,还有什么困苦不能面对……

   1 2 3 4 5 下一页  

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001121300037