古丽米热获评全国“我最喜爱的好法官”

作者: 杨舒涵
来源: 新疆日报
日期: 2017-07-11

记者从乌鲁木齐市天山区人民法院获悉:日前在最高人民法院和中央电视台共同举办的“我最喜爱的好法官”评选活动中,天山区人民法院少年庭副庭长古丽米热·阿布力孜被评为全国“我最喜爱的好法官”,她也是新疆法院系统多年来唯一获此殊荣的法官。

据介绍,“我最喜爱的好法官”推选活动于今年3月2日启动,在最高人民法院的遴选推荐下,产生了33名候选人,经过媒体集中展示、推选确定人选等环节,古丽米热成为全国10名“我最喜爱的好法官”中的一员。

6月30日晚,古丽米热参加了“我最喜爱的好法官”颁奖晚会,被授予全国“我最喜爱的好法官”荣誉称号。

古丽米热·阿布力孜自1999年加入法官队伍以来,先后在多个部门从事审判工作,是天山区人民法院唯一一名可以用汉语、维吾尔语起草判决书的女法官。近三年来,她审理了近千件双语案件,办案数量在全院名列前茅。她荣获“全疆优秀法官”,并多次被评为“新疆最美基层法官”。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001121299470