和布克赛尔县举办新闻写作培训班

作者: 刘来亮 桑格热 张益民 孙海英
来源: 和布克赛尔宣传部
日期: 2017-07-11

近日,和布克赛尔县邀请到原自治区《中国西部文学》杂志社执行主编董为清、和布克赛尔县作家协会秘书长刘备,为全县各乡镇场、县直各党(工)委宣传干事和新闻通讯员50余人讲授了新闻写作知识。

在这场主题为“喜迎十九大•共筑和谐梦”新闻写作培训班上,董为清老师以“什么是新闻?”为引,结合多年媒体工作经验及实践向学员详细讲解了新闻的基础知识、特点、结构,就如何采写好新闻、写作注意要点以及主题提炼等方面“现身说法”,给予了学员细心的指导;同时,分析、指出了基层通讯员在新闻采访、写作和发稿中存在的问题,并现场与培训学员进行了沟通交流。

和布克赛尔县作家协会秘书长刘备老师则结合多年写作经验,通过实例点评,分别就写作的分类、要素技巧以及注意事项等各个方面作了深入浅出、精彩生动的授课。

此次培训有效提高了基层新闻工作者、通讯员写作水平,也进一步培养和壮大了基层通讯员队伍, 为及时、全面、准确地宣传和布克赛尔县各项事业发展、做好十九大宣传工作都将起到积极推动作用。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001121298625