新疆和布克赛尔驻村工作队炎日下开展电气隐患排查工作

作者: 乌仁才斯克 南宏鹏 何承强
来源:
日期: 2017-07-10

7月10日,新疆塔城地区和布克赛尔县布斯屯格牧场驻村工作队、安监站、派出所联合开展电、气、火灾隐患排查工作。

此次排查按照“源头控制、技术防范、综合整治、长效管理”的工作原则,检查组每到一处,都细致检查牧民家庭线路铺设情况,耐心地就电线火灾事故的预防对各家各户进行讲解。

正确应对不同原因电气线路火灾。对于短路,要根据导线使用的具体环境选用不同类型的寻线,正确选择配电方式;在安装线路时,电线之间、电线与建筑构件之间要保持一定距离。正确做好电气线路选择,整改牧民们线路乱拉乱接问题。

“感谢党和政府的关怀,这么热的天气还跑来给我们维修检查电路,我对电路也不懂,这两年身体不方便,你们上门服务真是为我减轻了负担!”牧民加甫满怀感激地说。

本次行动重点排查布斯屯格村各家各户电线乱拉乱接、电气线路老化损坏等问题,对排查中出现的隐患问题,工作人员做好详细记录,排查过程中,工作人员还对牧民进行了电气安全知识宣传教育,提醒牧民夏季要随时注意电、气、火的使用安全。

驻该村工作队队员阿不都沙拉木•叶尔肯江说:“这几天连续高温天气,我们担心牧民群众的用电安全,配合安监站的干部们开展电气隐患排查工作,以免发生火灾。”

通过排查,切实增强了牧民的消防安全意识,为牧区群众营造和谐、平安的生活环境奠定了坚实的基础。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001121295249