贫困村民免费领养5000只鸡苗

作者: 石速 宋立人
来源: 新疆经济报
日期: 2017-07-07

“一只、两只、三只……”7月2日,拜城县察尔齐镇兰干村村民茹仙古丽·纳曼数完分给自己的200只麻黄鸡鸡苗,开心地说:“今年不用出去打工了,我安心在家养羊养鸡,还可以照顾家人,太好了,感谢政府和工作队!”

今年,新疆出入境检验检疫局驻该村工作队驻村后,对贫困户致贫原因进行分析,逐户确定脱贫思路,不断深入推进产业扶贫,帮助贫困户致富。结合贫困户家庭实际,工作队建议村里发展庭院养殖和庭院种植,变“输血”为“造血”。

工作队积极与乌鲁木齐慈善总会联系,慈善总会负责人来兰干村调研考察后,协调泰昆集团为村民捐助了耐病性强、产肉率高的5000只鸡苗。

为了确保成活率,工作队先集中养殖了十余天,在鸡苗状态稳定后,7月2日,工作队将鸡苗免费发给贫困户,并邀请当地兽医站专业人员给村民传授小鸡养殖方法、适居环境、常见疾病预防技术,同时,还将定期跟踪养殖情况,提供为小鸡按时注射疫苗等技术服务。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001121281509