和布克赛尔县召开第十九个党风廉政教育月动员会

作者:
来源: 和布克赛尔宣传部
日期: 2017-07-06

7月4日,和布克赛尔县召开第十九个党风廉政教育月动员会,对今年教育月活动进行全面安排部署,号召全县各级党委、党组紧紧围绕“聚焦总目标,严明政治纪律,锻造优良作风”教育月主题,扎实开展好各项活动,起到以月促年的作用。

和布克赛尔县四套班子在家领导;和丰工业园区党工委书记;塔城地区和丰职业技术学校党委书记、纪委书记;县人民法院、检察院党组书记、县公安局政委;各乡镇场党委书记、纪委书记;县委各部、委、办,政府各局、委、办、人民团体、县直各企事业单位、垂直管理部门主要负责人;县纪委监察局相关负责人、县纪工委监察分局相关负责人等参加了会议,县委副书记、政府代县长曲红主持会议。

会上,县委常委、纪委书记马合沙提宣读了《和布克赛尔县第十九个党风廉政教育月活动实施方案》。

县委书记王启明作动员讲话,就开展好和布克赛尔县第十九个党风廉政教育月活动,他要求:要统一思想,提高认识,深刻认识“聚焦总目标,严明政治纪律,锻造优良作风”的重要性和紧迫性。

王启明同志强调,自治区在准确把握新形式下党风廉政建设和反腐败工作的主体、中心、主旋律的基础上提出了“聚焦总目标,严明政治纪律,锻造优良作风”的教育月活动主题,全县各级党组织要深入贯彻,狠抓落实;要准确把握工作重点,扎实推进党风廉政教育月活动。各级党组织要紧紧围绕教育月的主题和内容,突出工作重点,统筹兼顾,合理安排,认真落实各项工作任务;要加强组织领导,确保教育月活动取得实效。

“聚焦总目标,严明政治纪律,锻造优良作风”即是一项长期而艰巨的系统工程,也是一项重要而紧迫的现实任务。全县各级党组织要按照上级党委的统一安排部署和工作要求,加强领导,科学组织,有序开展,扎实推进,确保教育月活动取得实实在在的效果。

全县上下要以高度的政治责任感、饱满的精神状态、务实的工作作风,全力以赴做好党风廉政建设和反腐败工作,积极营造风清气正的政治生态,以稳定发展的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

县委副书记、政府代县长曲红对第十九个党风廉政教育月活动提出了具体要求:

一是要抓好安排启动工作。各部门单位要认真履行党委党组主题责任,立即行动,研究制定贯彻落实会议精神的具体措施,在7月5日前对教育月进行专题动员安排;

二是要发挥好第一责任人职责。党委党组书记要认真履行第一责任人的职责,带头参加各项活动,带头抓好本部门单位各项活动的组织开展,确保任务落实到位,教育成效明显;

三是要与当前工作紧密结合。把教育月活动同“学转促”专项活动、同部门单位工作实际结合好,教育引导广大党员干部坚定理想信念,树立“四个意识”,争做“四个合格党员”,把学习教育成果转化为推动工作落实的强大动力,为实现社会稳定和长治久安总目标做出贡献。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001121273548