休闲度假供需两侧升级 我国居民迎来暑期出游热潮

作者: 陈爱平
来源: 新华社
日期: 2017-07-05

随着各高校、中小学校陆续放假,暑期旅行进入旺季。无论是应景的“亲子游”“毕业游”,持续走俏的“红色旅游”,还是“逆袭”中的跟团游均显示,我国居民对休闲旅行不断提升的物质和精神需求,以及旅游业内推进的供给侧改革,正共同推升今年暑期旅游迎来“热潮”。

“亲子游”“毕业游”旺盛 机票折扣助推出行热潮

一家知名旅行网数据显示,上海、北京、广州、成都、深圳是排名前五的境内热门目的地城市,昆明、三亚、西安等有着独特自然人文景观的城市也位列前十。东京、曼谷、普吉岛、伦敦、洛杉矶、巴黎等境外目的地颇受国内居民欢迎。

而从酒店预订情况来看,携程旅游事业部CMO施聿耑介绍,境内酒店中1张大床加1张小床的亲子房型最受欢迎,入住这类房型的人占将近7成。

“家庭游客更愿意入住高星级酒店,他们比较看重优质体验及儿童设施。同时,入住亲子酒店的旅客多以境内城市作为目的地,境内游占这类游客出游比例约为63%。”他说。

在另一家旅游网平台上预订旅游产品的群体中,“毕业游”“亲子游”是今夏出行最热的主题:12-22岁的学生群体占订单比近3成,携带2-12岁儿童的家庭游客占比达到5成以上。

业内人士预计,今年暑期国内水上乐园、漂流等玩水景区将出现“下饺子”的景象:上海迪士尼乐园、北京欢乐谷、武汉海昌极地海洋公园等主题乐园,上海玛雅海滩水公园、广州长隆水上乐园、重庆海昌加勒比海水世界等水上乐园,是夏季最受欢迎的境内景区及乐园。

相关数据显示,今年夏季,境内外机票折扣力度较大:其中,“上海-名古屋”航线跌幅最大,整个7月的平均降幅在3成左右,同时,国内城市飞往悉尼、旧金山、曼谷等境外热门目的地的航线价格出现下跌;境内一些经停二、三线城市的航线价格也有所折扣。交通价格相对合算,进一步提升了相关旅游目的地热度。

   1 2 3 下一页  

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001121267946