和布克赛尔项目建设如火如荼

作者: 韩静
来源: 天山网
日期: 2017-07-05

近日,在和布克赛尔蒙古自治县和什托洛盖镇新北小区双语幼儿园,只见项目主体框架已完成,现场机器轰鸣,工人们在有序地施工,呈现出一派热火朝天的繁忙景象。

如今,在和布克赛尔县,各类项目建设如火如荼。

今年,和布克赛尔工业项目有18个,计划投资25亿元。1—5月,工业领域项目已完成投资3.355亿元。其中,宝塔化石和丰新能源有限公司50万吨特种油及配套项目、准北750千伏输变电项目、神华国网和丰煤电有限公司生产设备技术改造项目等正在建设中。

同时,和布克赛尔还实施《和布克赛尔镇创建国家5A级旅游景区暨旅游特色小镇总体规划》,分期实施“东归文化园”项目、中国漠西·准格尔热气泉旅游项目等。

资料图:中国漠西•热气泉养生国际旅游度假区项目奠基仪式

在文化旅游发展方面,实施了出版一套文献、编排一部江格尔儿童剧、建设“江格尔文化传承基地”等项目。

今年,和布克赛尔总投资628万元,在铁布肯乌散乡、查干库勒乡、巴音傲瓦乡、那仁和布克牧场、巴嘎乌图布拉格牧场、布斯屯格牧场、伊克乌图布拉格牧场新建安居房122套,投入财政专项扶贫资金577万元;配套建设牲畜棚圈51座,投入财政专项扶贫资金51万元。

在铁布肯乌散乡、巴音傲瓦乡、那仁和布克牧场、巴嘎乌图布拉格牧场、布斯屯格牧场、伊克乌图布拉格牧场共投资50万元,实施牲畜养殖项目。

目前,和布克赛尔第一批农村公路9个项目17个合同段推进顺利,累计完成固定资产投资3186万元。

县委书记王启明说:“在项目建设中,县委要求各相关单位抓住关键点、工程进度、投资额度、重点项目工程的进展情况,把项目落到实处、真抓实干。”

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001121267756