未来几天乌鲁木齐市大部气温将达到35℃以上

作者: 刘一鸣
来源: 天山网
日期: 2017-07-05

上周降雨带来的清凉还没享受够,新的一周,一大波高温已经蓄势待发。气象部门预报,本周乌鲁木齐市气温持续上升,预计到7月6日,乌鲁木齐市大部将达到35℃以上高温。

7月3日23时左右,乌鲁木齐市迎来一场降雨天气,气温下降至20℃,这也是新一轮高温来临前的片刻清凉。不过,4日一早,逐渐走高的气温已经让市民感受到高温渐进的步伐。

记者从乌鲁木齐市气象台了解到,本周迎来的这场升温天气,预计将持续到7月10日。

全疆范围来看,4日白天,巴州南部、吐鄯托盆地、哈密等地的部分地区将出现35℃以上的高温天气,吐鄯托盆地的局部达40℃以上。预计未来24小时,吐鄯托盆地、巴州南部、哈密南部等地的森林火险气象等级较高,为3级。

气象部门提醒,高温天气市民应尽量避免在高温时段进行户外活动,需做好防暑降温和紫外线防护。此外,未来两天,南疆西部、阿克苏、天山山区等地的局部出现短时强降水、冰雹、雷暴大风等强对流天气的可能性较大,需注意防范山区局地混合型洪水及山体滑坡、泥石流等地质灾害的发生。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001121267491