和布克赛尔县组织开展返乡大学生暑期社会实践活动

作者: 布音克西克、杨志敏、何承强
来源: 和布克赛尔县宣传部
日期: 2017-07-04

7月3日,和布克赛尔县查和特乡妇联、县国土资源局派驻查和特乡查干屯格社区工作队组织返乡大学生开展暑期社会实践活动,通过参观、走访企业和召开座谈、开展见习实习岗位对接的方式,让他们走近家乡、感受家乡发展变化,为他们毕业后找准就业方向、回乡创业奠定基础。

大学生们深入到社区所辖范围的企事业单位,听取企业介绍、了解企业生产情况,感知企业发展前景,亲身感受家乡的发展成果和发展态势。发挥所学专长,为企业发展提供服务,直接参与生产建设实践。使学生“做贡献”与“长才干”紧密结合起来,使社会实践活动收到实实在在的效果。

返乡大学生唐努尔•阿扎提表示,参加此次活动受益匪浅,不仅近距离感受了家乡的发展变化,也让自己重新思考了今后的就业创业方向。

“为丰富大学生假期生活,展示大学生的聪明才智,引导他们投身家乡建设,在实践中深入社会,了解家乡,树立对家乡和群众强烈的责任感,不断提升思想认识水平、专业理论素养和服务社会的能力。”查和特乡党委书记叶开平说。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001121261170