和布克赛尔县开展全民免费体检惠民生

作者: 何承强、崔天疆、杨志敏
来源: 和布克赛尔县宣传部
日期: 2017-07-04

7月3日,在和布克赛尔县查和特乡卫生院,居民一大早便来到了这里,秩序井然得排着队,他们的手中都拿着一张体检单。

查和特乡卫生院全民免费健康体检工作正式拉开序幕。县国土资源局派驻查和特乡查干屯格社区工作队及时入户宣传、通知居民按时参加体检。此次体检共设血常规、尿常规、肝功、肾功、腹部B超、心电图、五官、体格检查等10多个检查项目,并为参检人员建立健康档案,对体检结果进行审核,出具健康体检评估报告,收集、核对、录入健康体检数据。

“现在正是农忙时节,为方便农牧民体检,乡镇卫生院全员在周末、节假期都不休息,保证农牧民随时来、随时可以体检。”乡卫生院院长崔天疆说。

目前全县12个乡镇场的全民免费体检工作已经全部开展。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001121261081