文化大院民族乐器发放仪式在克州举行

作者: 张令
来源: 新疆日报
日期: 2017-07-04

7月3日上午,中宣部支持新疆基层文化建设项目文化大院民族乐器发放仪式在克孜勒苏柯尔克孜自治州阿图什市上阿图什镇博依萨克村举行,标志着全疆文化大院的民族乐器全部配发到位。

文化大院是近年来总结基层“去极端化”宣传教育创新经验并在全区各地推广运用的一个新型文化阵地,在传播党的声音、丰富基层群众文化生活、抵制宗教极端思想渗透工作中,发挥了不可忽视的作用。新疆基层文化大院建设项目的启动实施,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对新疆工作的高度重视和对新疆各族人民的深切关怀,饱含着中宣部对新疆宣传思想文化工作的大力支持。

据了解,此次中宣部支持新疆基层文化大院建设项目,将重点实施全区1046个文化大院的标准化建设,按照每个大院2.62万元的标准,各配备一台电视机、一套音响设备、一套乐器。

在发放仪式上,阿图什市上阿图什镇博依萨克村文化大院代表库尔班江·吾买尔激动地说:“我不仅要把自己的文化大院办好、办出特色,把今天发放的民族乐器作用发挥好,而且还要充分发挥党员的先锋模范作用,继续发挥特长,团结带领周围的群众感党恩、听党话、跟党走,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标作出应有的贡献。”

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001121261029