莎车民用机场试飞成功 七月可正式通航

作者: 张志良 孟琼
来源: 天山网
日期: 2017-07-03

飞机试飞成功。

6月30日,随着轰隆隆声,南航波音737-800型CSN777X航班飞机缓缓驶入机场跑道。这标志着莎车民用机场首次试飞成功,为七月份通航、正式运营打下了坚实的基础。

喀什地委委员、莎车县委书记王勇智携四套班子领导和机场负责人一起为参加此次试飞任务的机组、空乘人员、试乘人员赠送了巴旦姆花帽,并与他们合影留念。

为确保此次试飞顺利完成,喀什机场、莎车机场建设指挥部、莎车民用机场建设公司及莎车县相关单位通力配合,制定相关保障方案,明确人员分工职责,完善后勤保障工作,前期的机场工程档案专项验收、机场校飞等一系列重要准备工作的顺利完成也为此次试飞成功打下了坚实的基础。

莎车民用机场工程是国家、自治区“十二五”规划建设重点项目,自2015年5月5日获得国家发展改革委批复,同年11月开工建设。工程总投资6.03亿元,主要建设内容为机场飞行区、航站楼、航管楼及综合办公楼、值班公寓等生产、生活辅助设施,机场投入使用后,拟用机型为A320、B737等系列飞机,航站区按满足2030年年旅客吞吐量43万人次、年起降5584架次,年货邮吞吐量830吨的目标设计。新建机场飞行区指标4C,新建3000米×45米跑道1条、站坪机位4个、航站楼约8724.7平方米。机场建成后,预计到2020年旅客吞吐量可达20万人次/年,满足年起降2597架次的运行需求。

机场投入运营后,极大满足了莎车县群众的出行需要,必将进一步改善莎车县区域交通状况,为经济发展提供强大的保障和支撑力。同时,也扩大了莎车对外的窗口,出行的便利将会吸引更多的人们前来莎车观光游览,进一步了解莎车。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001121255664