自治区安全监管局部署职业危害防治评估工作

作者:
来源: 新疆维吾尔自治区人民政府网
日期: 2017-07-03

近日,自治区安全生产监管局下发通知,就2017年度职业危害防治评估工作进行安排部署。旨在通过开展职业危害防治评估,落实各级安全监管部门职业病危害防治监管职责,督促用人单位加强职业病危害源头治理,保护劳动者身体健康。

《通知》决定,自6月至11月,在全区范围内以地(州、市)互检互评的方式开展职业危害防治评估工作。此次评估采取资料审查和现场检查相结合的评估方法进行,设定评估指标11项,用人单位提交评估材料13项。

《通知》要求,各地(州、市)安全监管局根据本地区用人单位的行业、规模构成比例等情况,原则上推荐不少于300家备选用人单位名单,用人单位要覆盖近年来自治区安全监管局组织开展的职业健康专项治理行业领域。评估组从每个地(州、市)提供的备选用人单位名单中,选取50家进行资料审查,选取 5家进行现场抽查。

《通知》明确,此次评估分三个阶段进行。一是评估准备阶段(2017年6月-7月中旬),确定用人单位名单。二是评估实施阶段(2017年7下旬-9月),评估组分赴各地开展评估工作。三是评估总结阶段(2017年10月—11月),汇总整体评估工作情况。评估结果划分为“优秀”、“良好”、“合格”、“不合格”4个等级。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001121253934