工作队把村民安全系心间

作者: 张金龙
来源: 中新网
日期: 2017-07-03

“原来麦草、玉米梗等大量堆跺会发酵放热,容易引起火灾,真是太可怕了,消防宣传真是太重要了,多谢驻村工作队组织消防部门常来我们农村宣传。”阜康市滋泥泉子镇八户沟中心村村民尹春燕说。阜康市安检局驻滋泥泉子镇八户沟村“访惠聚”工作队在入户走访时发现,村民们的安全用火防火意识薄弱,食品安全等知识匮乏。为了把安全惠民“烙”进村民心里,驻村工作队与消防等单位联系,每月16日根据季节情况邀请相关单位的人员为村民讲解食品、交通、建筑、电力等安全知识。

此次宣传,主要是为村民开展防火知识宣传。连日来的高温,让村民家里堆积的柴火和麦草成了安全隐患。消防员重点对柴火、麦草等如何合理堆放,家庭用火用电安全防范措施,发生火灾如何报警等消防常识,通过实例向村民详细讲解。

在讲解的过程中,消防宣传员向村民们详细讲解了灭火器的使用方法和注意事项,随后让群众现场操作使用灭火器,进一步增强了群众的消防宣传行动参与感。

当日,通过驻村工作队组织的消防进村宣传,让在场的1000多位村民不同程度地了解到了安全知识,使各族群众懂得消防,理解消防,支持消防。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001121253864