聚焦香港回归20年,交通银行信用卡布局境外消费战略“第一站”

作者: 李雅玲
来源: 交通银行
日期: 2017-06-30

今年是香港回归20周年。根据交通银行信用卡中心对其持卡人的境外消费数据统计,香港地区的境外消费额在包括欧美、澳洲等在内的所有境外地区中,始终排在首位。显然,香港已经成为交通银行信用卡客户出境消费的首选目的地,其自然也成为了一直追求全球化品质、关注境外消费的交通银行信用卡的战略布局重心。

联手千家商户满足消费升级,撕掉“购物天堂”标签

随着80后和90后正成为访港内地游客的新主力军,需求已经发生转变,消费者更加注重地道的香港体验,开始享受香港的美食、美景和独特的人文风情。国人香港旅游的消费结构经历了升级,香港“购物天堂”的标签正在被慢慢撕掉。

一直秉持“以用户需求为出发点”的交通银行信用卡,以敏锐的触角及时捕捉到了这种变化,近年来在商户类型上进行了充分的扩展和调整。香港地区数千家合作商户中不再局限于购物类商户,而是囊括了旅游景点、酒店、服装、箱包、化妆品、餐饮、珠宝首饰、电器等多种消费类型,这让每个持卡人不同的消费需求都得到了满足;另一方面,在这份千家商户名单里,餐饮占据了大约35%的比例,其中不乏像米其林、香港老字号这种有故事、有影响力的品牌。除此之外,针对年轻客群越来越多的现象,交通银行信用卡也与一些对年轻人更具吸引力的品牌开展了合作,如Jinjuu这家韩国料理,它被称为“遗失的韩国珍珠”,无论是主厨的个人经历、餐厅的结构设计、菜品的味道风格,都十分符合年轻人的口味。

多重礼遇回馈持卡人,“回归”消费初衷

回归20载,对于香港不仅是历史的回归,更是对本土文化的溯源;而对于普通消费者而言,旅行也是一次回归,回归的不止是一座城市,更是通过旅行回归真实自我的心情,以及分享消费成果的愉悦。

对此,交通银行信用卡也在不断推出丰富的优惠权益。以环球卡为例,交通银行信用卡持卡人在港可享100美金境外刷卡金、免货币转换费、7天免费WIFI等多项权益,这些都为持卡人在港消费提供了便利。另外所有持卡人都可享受诸如刷卡单笔消费满500元,即可享受5%的刷卡金返还,以及参加“境外超红日”活动最高可享20倍积分奖励等优惠。通过为持卡人提供多重回馈,交通银行信用卡希望让持卡人在香港旅行过程中一扫顾虑,尽享信用卡带来的“方便和实惠”,真正还原实惠、快乐、尽兴的消费初衷。(交通银行新疆区分行李雅玲供稿)

交通银行:差异化思路 助力小微企业融资

交通银行根据小微业务自身的运行特征,针对小微业务“融资难,融资贵”等现象在发展模式、授信政策、体制机制、产品创新、风险管理等方面探索差异化的推进思路。

差异化的体制机制。明确将小微信贷计划列为各经营单位的专项考核指标;配套小微“专项考核”手段,搭建小微“专营团队”,专职小微客户经理达30余名;建立高效的贷款审批机制,建立“个人签批制”和“小企业贷审会审批”差异化审批机制,1000万元以下授信业务,由分行零售信贷管理部负责人个人签批;1000万元以上授信业务,则执行分行小企业贷审会及领导传签制度,提高审批效率。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001121243716