和布克赛尔县工作队组织开展系列活动庆祝建党96周年

作者: 杨俊英、郭青川、李静
来源:
日期: 2017-06-30

“五星红旗迎风飘扬, 胜利歌声多么响亮; 歌唱我们亲爱的祖国, 从今走向繁荣富强。 歌唱我们亲爱的祖国, 从今走向繁荣富强……”6月29日,和布克赛尔县那仁和克牧场阿尔合拉特村夏牧场歌声飞扬,彩旗飘飘,塔城地区广播电视大学驻该村的“访惠聚”工作队与阿尔合拉特村党支部组织牧民开展系列活动,共庆建党96周年。

29日天刚蒙蒙亮,身着节日盛装的牧民从自己的放牧点或骑马,或骑摩托车来到“访惠聚”工作队流动毡房便民服务办公室。

“我今天不到6点钟就起床了,把牛、羊赶出去吃草,喝了碗奶茶,吃了点馕就从家里出发了,我是骑马来的,我家离这个流动毡房便民服务办公室有5公里多的路程呢,我怕自己来晚了……”村民巴图·巴依尔从马上下来,把自己的马拴在离流动毡房便民服务办公室不远的地方,让马儿去吃草,便迈着大步向人群中走去。

在国旗下,工作队队长郭青川围绕实现总目标,开展了国旗下的宣讲活动和感恩教育,他向大家宣讲了以习近平同志为核心的党中央的特殊关怀,宣讲了党的恩情和祖国大家庭的温暖,教育引导各族村民感党恩、知党恩、听党话、跟党走,以实际行动促进民族团结,全力维护社会稳定。

村党支部组织党员开展了“不忘初心、继续前进,以优异成绩迎接党的十九大的胜利召开”主题党日活动。村党员、草根宣讲员旦布仁加甫讲授了党的光辉历程专题党课。

工作队还组织村党员、预备党员面对党旗宣誓。“我是一个老党员,又是村里的草根宣讲员,通过重温入党誓词,更加坚定了我跟党走,为党的事业奉献自己的一切的信心和决心。”党员那木吉力说。

村党支部组织党员集中缴纳一次党费,促进各族党员立足本职,凝心聚力,以实际行动带领各族群众脱贫致富,密切干群关系,促进各民族交流交往交融的信心和决心。

村党支部还通过组织党员、入党积极分子为村民开展剪羊毛活动这个特殊的组织生活,受到了牧民的普遍称赞。

按照和布克赛尔县那仁和布克牧场党委的安排部署,塔城地区广播电视大学驻村工作队与阿尔合拉特村党支部在“七一”前夕,还看望慰问了牧区的老党员老干部,为他们送去了生活必需品,让他们感受到了党的关怀和温暖。 

[编辑:周倩]
010070320010000000000000011100001121236342