2017新疆休闲农业和乡村旅游霍城倡议发布

作者: 唐堪东
来源: 新疆日报
日期: 2017-06-29

6月19日,参会代表在签名。

6月19日,自治区休闲农业和乡村旅游大会暨2017年新疆美丽乡村休闲旅游行活动在“中国薰衣草之乡”霍城县召开。本次会议以“休闲农业让生活更美好”为主题。

会上发布了2017新疆休闲农业和乡村旅游霍城倡议。全体出席嘉宾上台在横幅上进行启动仪式签名。

倡议提出:推进绿色发展、坚持保护优先、适度开发的原则,高效循环利用资源;提升服务水平,立足“三农”拓展功能,丰富产品业态,提升服务水平,为消费者提供多样化、个性化的产品和服务,打造望山看水忆乡愁的好去处;推动农业与文化、旅游、教育、康养等产业的深度融合。

倡议号召:认真践行“绿水青山即是金山银山”理论,共同开创新疆休闲农业和乡村旅游新局面。

据了解,目前新疆有国家级休闲农业先进县10个,拥有农耕文化遗产3处,国家级3星以上的休闲农业企业达184家,自治区级别的休闲农业示范点达到180多家。

与会的农业部农产品加工局休闲农业处副处长曹宇认为,新疆应充分发挥乡村各类物质与非物质资源富集的独特优势,实施休闲农业和乡村旅游,推进农业供给侧结构性改革,推动农业与旅游、文化等产业融合发展,实现农业增效和农民增收。

会议由自治区农业产业化发展局与伊犁哈萨克自治州农业产业化发展局联合主办、霍城县人民政府和新疆农产品产销企业协会共同承办。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001121233493