天山天池景如画人如织

作者: 贾春霞
来源: 新疆日报
日期: 2017-06-29

6月24日,小长假第一天。天山天池绿草如茵,繁花似锦,温度适宜,吸引了世界各地游客纷至沓来。

82岁的天津游客王女士在儿孙的陪伴下,在天山天池景区走走停停,享受惬意时光。“我在有生之年一定要看看祖国的大好河山,于是就来到新疆这个好地方。天池景色非常漂亮,背后是雪山、映衬着蓝天白云,就像在画中游。”王女士连连夸赞说。

碧蓝的湖水、苍翠的云杉、烂漫的山花、飞溅直下的瀑布……无数美景相互映衬,把天山天池装扮得艳丽多姿,引得游客纷纷拍照留念。72岁的周素珍和朋友一起在天池边兴奋地合影。

“我年轻时就很向往新疆,也有同学支边来新疆,听他们说过新疆怎么好,这次新疆行圆了年轻时的梦,新疆景色非常美,值得一来。”来自南京的周素珍竖起大拇指夸赞道。

在天池边上,来自美国波士顿的丽奥娜正和几位朋友悠闲地散步。她在新疆生活两年了,目前是新疆一所学校的英文老师,假期和朋友相约一起来天山天池游玩。“天山天池山清水秀,空气清新,而且这个季节还能看到雪山,真的很美。”第一次来天池旅游的丽奥娜说。

“无限风光在险峰,不登上顶峰,怎么能看到新疆这么美的风光呢?”86岁的北京游客李捷和78岁的老伴秦真云在新疆亲戚的陪伴下也来到天山天池游览。一边走,李捷一边跟旁边的老伴说。他五年前曾来新疆游玩了20来天,南北疆几乎都走遍了,这次特意带老伴来感受新疆的辽阔和大美。

在天山天池景区,除了三五成群自由行的散客外,最常见的是十几人甚至几十人的旅游团。“作为丝绸之路经济带核心区,来新疆旅游的游客一年比一年多。我们旅行社从3月开始一直到现在都有团,尤其是从5月底到6月初,游客团接待量成倍增加,而且很多内地游客来新疆的第一站都选择天山天池。”有6年带团经验的西美国际旅行社导游胡梦菲说。

记者了解到,天山天池景区按照“月月有活动、季季有亮点”的要求,通过举办5·19中国旅游日系列活动、美食节、体育赛事、音乐会等活动,通过天池+体育、天池+文化等活动,形成旅游发展新格局。截至5月底,天山天池景区接待游客42.04万人次,同比增长23%,实现旅游经济收入24665万元,同比增长18%。

天池管委会票务管理中心主任刘文艺介绍,今年景区呈现团队游客数量增长明显高于散客量增长、内地游客多于疆内游客的特点,全面凸显了天山天池旅游品牌效应。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001121233492