援疆教授为新疆艺术学院捐赠教学设备

作者: 刘杰
来源: 天山网
日期: 2017-06-29

“还有15天我的援疆工作就结束了,我舍不得这里的同学和老师,临别前就想为他们再多做点什么。”6月28日,在新疆艺术学院,中央美术学院援疆教授郝凝辉满怀深情地说。

当日,中央美术学院援疆教授郝凝辉捐赠教学设备及资料捐赠仪式在新疆艺术学院举行,郝凝辉将5台投影机、2000多部世界获奖动画影片光盘、3块装满3000GB环艺、数媒、视传设计案例和课件的移动硬盘等珍贵专业材料设备捐赠给新疆艺术学院。

“这些物品对我们学院来说很宝贵,其中很多设计案例和课件填补了我们学院的空白,无法用价值来衡量。”捐赠仪式上,新疆艺术学院艺术设计系副主任安铁毅说。

 据介绍,郝凝辉是中央美术学院教授,2014年作为援疆教师来到新疆艺术学院。援疆以来,他多次自费为学生准备设计材料,出资为学院增添设备,放弃课时工资无偿授课。他还因教学理念新颖、教学方式独到深得学生的喜爱。

“援疆的经历,对我来说弥足珍贵。这是我人生旅途的一次重要充电,也是难以忘记的美好回忆。”郝凝辉说,在新疆生活3年,他收获了成长和改变。但那份教育工作者的初心,将永远珍藏在心底,并陪伴他一路前行。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001121231312