新疆博州全力提速旅游产业发展

作者: 贾增宽
来源: 新疆经济报
日期: 2017-06-28

6月24日,记者从博州旅游局了解到,目前博州正在全力推动旅游经济快速发展,着力于旅游发展规划高位推动、旅游配套基础设施建设、重大景区景点旅游项目建设、旅游服务功能完善、旅游特色活动和品牌打造、旅游新业态的培育等,确保实现今年接待游客370万人次,实现旅游收入38亿元的目标。

博州加快旅游产业发展的主要措施是,重点推动博乐—阿拉山口国家级边境旅游试验区申报工作,争取年内获批;推进赛里木湖国家5A级景区创建,完成游客中心、停车场、旅游厕所、服务规范等建设工作;完成投资14.9亿元,全力推进温泉县国家级全域旅游示范区、国家级旅游度假区创建;投资2亿元完成赛里木湖长城影视基地项目建设前期工作,力争第三季度开工建设。除此之外,全州各地一大批重大旅游建设项目正在上马,将促成博州更多具有本土化特色的旅游景区、景点的创建。另外,自治州将加快发展“旅游+”模式,做好旅游地特产品牌营销、特色旅游节庆活动、多业态旅游模式融合等工作。今年,博州将在各县市建设一些成规模的饮食、民俗文化和商品购物街,满足游客的消费需求;加快发展多业态旅游模式,把香紫苏、薰衣草休闲观光农业更好地与旅游紧密结合;继续发展各县市独具特色的湿地生态游、康体疗养游、沙漠探险游、民俗文化游等。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001121228429