举旗亮剑、忠诚担当、同心共筑团结稳定钢铁长城

作者:
来源:
日期: 2017-06-23

举旗亮剑、忠诚担当、同心共筑团结稳定钢铁长城

哈密市30万名党员干部群众集体发声亮剑宣誓

6月21日,哈密市举行“举旗亮剑、忠诚担当、同心共筑团结稳定钢铁长城”党员干部群众集体发声亮剑宣誓大会。全市近30万人面向国旗庄严宣誓,坚决维护社会稳定和长治久安。

宣誓大会主会场设在市委楼前,各区(县)、乡(镇、街道、场)、村(社区)、学校、企业设分会场。哈密市委书记卢蜀江在大会上指出,当前哈密社会大局持续保持和谐稳定,维护好来之不易的局面,需要党员干部群众付出特别努力、做出特别贡献、铸就特殊风骨。全市各级党政组织和广大党员干部群众必须忠诚担当、主动作为,坚决打赢反恐维稳这场硬仗,坚决确保社会稳定和长治久安总目标落地生根、开花结果、见到实效。

卢蜀江说,全市各族党员干部群众要要旗帜鲜明反对分裂,要在自治区党委的坚强领导下,汇聚强大力量,一鼓作气、乘胜追击,用铮铮誓言和实际行动,建久安之势、成长治之业,努力建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义哈密。

主会场全体党员干部群众在横幅上郑重签名,向“三股势力”“两面人”和一切破坏社会稳定大局的暴恐分子庄严宣战。

在各分会场,誓言如雷,震撼人心。在哈密职业技术学院分会场,教职工、学生代表亮剑宣誓,表达教育战线和青少年誓与“三股势力”斗争到底的坚定决心。1200名南疆四地州来哈免费培训的学生,面向国旗庄严宣誓,知党恩、感党恩,坚决抵制“三股势力”的渗透,坚决维护祖国统一和民族团结。哈密职业技术学院电气自动化1503班 学生罕尼克孜·买买提说,来这边上学,我感觉这边学校教育很好,我们就业机会也很多。我作为一名少数民族学生,应该努力学习,坚决反对 “三股势力”,维护祖国的平安和稳定。

陶家宫镇荞麦庄孜村的卡德尔·热合曼早早来到陶家宫镇分会场,卡德尔·热合曼是一位维吾尔族传统刺绣、剪纸艺人。去年在哈密传统工艺工作站的帮助下,他与内地一家服装设计公司合作,成为了一名专业的设计师,现在不但他自己每月有4000多元的收入,还带领了许多村民一起从事维吾尔族传统刺绣产业。卡德尔·热合曼说:我们现在的生活这么好,一部分人,就这个“三股势力”,想要破坏,我们痛恨他们,我们要坚决斗争。

爱国宗教人士 阿达力·苏力坦说,作为一名爱国宗教人士,要带领好群众,反对宗教极端思想。通过宣传,让群众知道“三股势力”对我们带来的危害,坚决的反对 “三股势力”。

伊州区西河街道西菜园村村委会副主任 热依汗古丽•赛褔丁说,作为一名少数民族基层民族干部,我要旗帜鲜明地向“三股势力”发声亮剑,并庄严的承诺,我将感党恩,听党话,跟党走,忠于党,忠于人民,强化政治担当,履行职责使命,坚决向“三股势力”宣战。

伊吾县人民医院外妇科护士长 依达也提•阿布来孜说,作为一名少数民族医务工作者,始终保持清醒的头脑,做到旗帜鲜明、立场坚定,像珍惜生命一样珍惜民族团结。

6月21日,哈密市对于干部群众子弟兵集体发声亮剑宣誓。 蔡增乐摄

6月21日,卢蜀江、祖木热提·吾布力等各族党员干部群众在横幅上签字。蔡增乐摄

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001121198215