和田市委副书记、市长热夏提·木沙江:守土有责守土尽责

作者: 热夏提·木沙江
来源: 最后一公里
日期: 2017-06-23

守土有责守土尽责

和田市委副书记、市长

热夏提·木沙江

改革开放以来,特别是第二次中央新疆工作座谈会以来,在党的民族政策光辉照耀下,和田市发生了翻天覆地的历史巨变。我们维吾尔族在任何时候任何地方,都要知党恩、感党恩、报党恩,都要记党情、听党话、跟党走,都要反暴恐、促团结、保稳定。

我们要时刻铭记:有国才有家、有家才有我,只有国家统一、民族团结,我们才能安居乐业。那些蠢蠢欲动的暴恐分子和宗教极端分子,在和田市、在新疆、在中国,永远没有立足之地;谁胆敢与党和人民为敌,我们决不答应,必将给他们以毁灭性的打击;如果有人胆敢与暴恐分子相互勾结、认贼作父,我们就让他粉身碎骨。

广大维吾尔族干部群众要坚定地站在维护社会稳定的第一线,做到对党绝对忠诚、对祖国绝对忠诚、对人民绝对忠诚;绝不能畏缩不前,绝不允许左右摇摆、态度暧昧、包庇纵容,甚至成为“两面人”;面对穷凶极恶的“三股势力”不断挑战党和政府的底线、丧心病狂地伤害无辜生命,我们要以舍我其谁的无畏精神,打头阵、当先锋,敢于发声亮剑、正本清源;对于丧尽天良的暴恐分子、蛊惑群众的极端分子要斩草除根、除恶务尽。

我们维吾尔族干部群众必须敢于担当,把维护社会稳定的责任放在心上,绝不允许任何人对党中央的大政方针和自治区党委的决策部署评头论足、说三道四,散布和传播违反政治纪律、政治规矩的错误观点、错误言论;要严肃反分裂斗争纪律,始终做到旗帜鲜明、立场坚定,认识统一、表里如一;要带头树标杆、作表率,理直气壮地戳穿宗教极端思想的反动本质和危害,做好群众的思想疏导工作;要承担起历史责任、社会责任、岗位责任,从严格要求亲属做起、从本单位的职工管起,带头净化社会风气,率先发声亮剑;要鼓励支持广大群众把那些仍然藏匿在我们周围的危险分子揪出来,依靠广大群众把反恐维稳斗争进行到底。

我们党员干部决不能摇摆不定、脚踏两条船,台上一套、台下一套,领导面前一套、群众面前一套,在集体场合是一种表现、在私下场合是另一种表现。如有人与“三股势力”沆瀣一气、同流合污,一旦发现,坚决清除、绝不姑息!

我坚信,只要我们团结一心、同仇敌忾,切实肩负起党和人民赋予的重大责任和光荣使命,就能筑起全民维护社会稳定的铜墙铁壁,布起全民反恐的天罗地网,就能让“三股势力”葬身于反恐维稳的汪洋大海之中。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001121198189