炎炎夏日乌苏市民娱乐健身去处多

作者: 李鑫山
来源: 天山网
日期: 2017-06-22

漂亮的跑道夹在葱郁的绿树中间,一直延伸到公园的另一头。炎炎夏日,这条跑道吸引了大批市民前来健身放松。跑道深处,干净整洁的灯光篮球场、网球场人声鼎沸……这是6月14日,记者在新疆乌苏市南区体育公园看到的景象。

乌苏市南区体育公园建于2016年,公园占地面积11万平方米,内含田径漫步区、极限运动区、亲子活动区、儿童游戏区等功能片区。为广大群众提供形式多样、功能齐全、环境优美的户外休闲运动场所,公园已于2016年9月正式开园。

乌苏市民朱明栋是体育公园的常客,他喜欢打篮球,每有闲暇他都会约上朋友一起打球。朱明栋说:“体育公园的灯光篮球场很不错,和朋友一起打球,既加深了感情,又锻炼了身体。”

和朱明栋一样,市民王海龙也是体育公园的常客。每逢周末,他都会到体育公园跑步、打球。王海龙说,平常生活节奏快,工作比较忙,趁着周末到公园散散心,锻炼身体,把状态调节到最佳。

据了解,近年来,乌苏市先后新建和改扩建了九莲泉水景公园、街心游园、儿童公园、幸福公园等6个公园,为广大群众提供了休闲健身的好去处。对提升乌苏城市品位和展示乌苏良好的精神风貌,有着积极的作用。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001121193007