塔城第二十一届阿肯阿依特斯文化旅游节开幕

作者: 陈路蔓 李春来
来源: 天山网
日期: 2017-06-22

穿上美丽的哈萨克族服饰,搭起洁白的毡房,跳起欢快的舞蹈……迎接四面八方的游客。6月21日,塔城地区第二十一届阿肯阿依特斯文化旅游节在托里县沙孜草原开幕。

据了解,本届阿肯阿依特斯文化旅游节由塔城地区行署主办,中共托里县委员会、托里县人民政府承办。活动以阿肯阿依特斯专场为主,以铁尔乜、冬不拉、库布孜等角逐为辅,展示哈萨克族饮食、马背等传统文化。旅游节还将集中展示哈萨克族毡房装饰、传统手工艺、良种牲畜等。同时,还有摔跤、押加、速度赛马等体育赛事。

塔城地委副书记、行署专员木合亚提·加尔木哈买提说,本届阿肯阿依特斯文化旅游节将充分展现近年来,特别是第二次中央新疆工作座谈会以来,地区经济社会各项事业取得的可喜成就,热情讴歌中国共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代旋律,激励各族群众齐心协力维护好社会稳定和长治久安。

木合亚提·加尔木哈买提说,各级党委、政府要明确阿肯阿依特斯在文化、宣传工作中的重要地位和作用,不断加强阿肯队伍建设。希望阿肯、铁尔乜等文艺工作者充分认识肩负的责任,坚决按照“二为”方向和“双百”方针,进一步发展繁荣阿肯弹唱艺术,加强学习,在艺术道路上精益求精,为建设和谐宜居生态塔城做出不懈努力。

塔城地区领导郭洪川、赛力克·乌拉孜别克、阿里、闫枫、卡力木·对山拜参加了开幕仪式。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001121192974