阿拉山口口岸迎来最大规模整车进口

作者: 李文
来源: 天山网
日期: 2017-06-22

6月16日,180辆拉达NIVA整车运抵新疆阿拉山口口岸。这是阿拉山口口岸开展进口汽车业务以来整车进口数量最多的一批次,也是新疆整车进口数量最多、规模最大的一次。

“这180辆整车还未清关,就已经预售完了。”阿拉山口星河商贸有限责任公司经理韩兴国介绍,“国内市场上购买不到的车型,或者走俏的车型,消费者可以把车型报给我们,就像海外代购一样先预订,这样购买进口汽车也省去了中间环节,降低了成本。”

据了解,该公司之前主要进口路虎、奔驰等高档车型,销售人群相对高端,但受成本限制,无法实现大规模进口,单次进口量仅20辆左右。今年3月,该公司首次从俄罗斯进口拉达NIVA汽车120辆,每辆车的销售价格仅为10.8万元,价格相对“平民化”,团购更是可以享受直降1万元的优惠,更符合大众消费需求,销售场面异常火爆。

消费者购买进口整车,很关心维修和保养等售后问题。韩兴国说:“阿拉山口口岸进口的汽车,都配有中文保养手册,由公司提供专门的售后服务,在新疆上牌也都没有问题。”

2016年9月,阿拉山口口岸获批汽车平行进口试点口岸,为了更好地服务地方经济的发展,阿拉山口海关为汽车进口企业“量身定做”了集中汇总征税、预约通关、电子支付等一系列的便捷服务,同时建立了定期回访制度,为整车通关过程中遇到的困难提供个性化服务,最大限度缩短进口汽车在口岸的滞留时间,为汽车通关提速增效。据阿拉山口海关统计,今年1-5月,阿拉山口口岸进口整车179辆,进口值4100万元,实征税款2694万元,分别同比增长6.2倍、1.9倍和1.8倍。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001121192970