克拉玛依“空地联运”补贴推动北疆区域融合发展

作者: 苏剑超
来源: 天山网
日期: 2017-06-22

6月20日,记者从克拉玛依市旅游局了解到,前往克拉玛依市坐飞机每张票补贴50元,乘坐长途汽车和火车从阿勒泰地区前往克拉玛依市可全价报销车票。

据克拉玛依市旅游局工作人员介绍,这项政策是从本月起实施的,新疆各族群众由克拉玛依市机场乘机出港,需要注意的是,要从克拉玛依市交通投资公司签约的机票销售商处购票,可享受每张机票50元的补贴。

同时,凡从克拉玛依市乘机进出港的乘客,均可免费享受从克拉玛依市区、独山子区乘坐“克拉玛依行”大巴或专车送达机场服务。

针对阿勒泰地区各族群众,克拉玛依市还推出了一项交通优惠举措,如果阿勒泰各地的乘客选择从克拉玛依出发去疆内城市或者内地城市,阿勒泰到克拉玛依段的汽车或者火车车票,由克拉玛依市交通投资公司给予报销。比如从阿勒泰去上海,先从阿勒泰市坐火车到克拉玛依市,再从克拉玛依坐飞机飞往上海,这其间阿勒泰市到克拉玛依的火车票或者汽车票按照实际票面金额进行补贴,克拉玛依机场设有专门柜台,可直接办理。

克拉玛依市旅游局副局长赵锋说:“目前,克拉玛依机场已开通克拉玛依市至乌鲁木齐、伊宁、库尔勒、郑州、成都等地的航线。克拉玛依到上海、到北京、到深圳的航线即将开通,还将开通克拉玛依至哈密(阿克苏),克拉玛依到西安、到青岛的航线。”

赵锋说,出台“空地联运”补贴方案,是克拉玛依市市委、市政府推动“丝绸之路经济带核心区”北疆区域融合发展,加快区域综合交通设施建设的重要举措之一,也是克拉玛依市大力发展民航业、促进城市经济转型升级的重要体现。旨在培育克拉玛依市民航客运市场,吸引周边地区旅客从克拉玛依市乘机出港,实现克拉玛依市2017年民航吞吐量40万人次的目标,带动克拉玛依旅游发展。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001121185719