207.29亿元投资优化塔城地区公路网

作者: 汪春林
来源: 天山网
日期: 2017-06-21

6月17日,新疆塔城地区举行G335/G219线及农村公路包PPP项目合作协议签约仪式。

塔城地区与新疆交通建设集团股份有限公司、新疆交通建设投资控股有限公司、新疆路桥建设集团有限公司签订G335/G219线及农村公路包PPP项目两项合作协议,共投资207.29亿元。

据了解,G335线项目总投资134.49亿元,其中G335线投资为71.7亿元,其余为农村公路投资额;G219线项目投资72.8亿元,其中G219线投资额为41亿元,其余为农村公路投资额。

从2016年12月19日起,塔城地区与新疆交建集团签订框架协议,经过多轮磋商谈判,终于达成一致。项目实施后,不但提高道路安全保障,优化我区的路网结构,还能给沿途群众提供方便快捷通道。

项目的成功签约,是塔城地区与新疆交通建设集团股份有限公司、新疆交通建设投资控股有限公司、新疆路桥建设集团有限公司携手共进,真诚合作,共谋发展的结果,对加快全区交通基础设施建设发展具有重要的意义。

塔城地委委员、行署常务副专员侯兴会说,为进一步加快合作项目的建设步伐,地区和各县市将进一步加大服务力度,优化投资环境,营造更加放心、安心、舒心的投资环境,提供诚信、公平、正义的法治保障,全力支持企业快速发展。希望合作企业按照双方的合作协议,不断加大工作力度,切实加快项目建设进度,保障质量、早日见效。

新疆交通建设投资控股有限公司总经理、新疆路桥建设集团有限公司党委书记、董事长李茂文表示,下一步将用实际行动严格履行合同约定,主动接受塔城地区各级领导和社会监督,认真组织项目建设管理,保质保量按期完成好项目建设任务。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001121185846