新疆与内地5省市签订务工人员服务协议

作者: 白佳丽
来源: 新华社
日期: 2017-06-21

新华社乌鲁木齐6月20日电(记者白佳丽)新疆维吾尔自治区总工会日前与北京、深圳、广东、湖南、山西等5省市工会及新疆籍务工经商人员服务管理工作组签订了《新疆籍内地务工人员服务三方协议》,为内地新疆籍务工人员、在疆内地务工人员提供更好的服务,保障其合法权益。

自治区总工会党组书记、副主席王军表示,自治区总工会借力19个省市对口援疆,协商确立三方工作联系机制,便于今后加强信息沟通,为促进新疆籍务工人员在内地稳定就业、各民族之间交往交流交融共同努力。

今后,新疆与5省市将开展为新疆籍内地务工人员系列服务工作,以及“民族团结一家亲”结对活动,使“工匠”与“工匠”、创新工作室与创新工作室、劳模与劳模等企业骨干间结对交流互动,让双方务工人员在务工地感受到家的温暖。

山西省总工会常务副主席王立业介绍,目前,山西省新疆籍务工经商人员有1000余人,山西省总工会将通过多渠道帮扶、节日送温暖等工会活动,了解他们的诉求,帮助新疆籍务工经商人员,特别是少数民族务工人员解决实际困难,使他们尽快融入当地生活中。

此后,自治区总工会还将与更多对口援疆省市工会签订此项协议。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001121183713