中国漠西•热气泉养生国际旅游度假区项目今日开工

作者: 蔡鹏
来源: 和布克赛尔零距离
日期: 2017-06-21

6月20日,湛蓝的天空下,和布克赛尔县和什托洛盖镇,中国漠西•热气泉养生国际旅游度假区项目开工仪式就在这热情似火下隆重举行。

和布克赛尔县委书记王启明、县委副书记、政府代县长曲红、县人大副主任巴合提、县政协副主席金恩斯,县部分局委办主要负责人,和什托洛盖镇党委政府、施工单位代表等参加开工仪式,县委常委、政府常务副县长刘冲主持仪式。

县委副书记、政府代县长曲红在开工仪式上发表了热情洋溢的致辞。他说,中国漠西•热气泉养生国际旅游度假区项目开工,是和布克赛尔县经济社会发展进程中的又一件大事、喜事,也是优化产业结构的重大举措,更是全县紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,大力实施“文化名县”“旅游兴县”战略,不断优化旅游产业布局、丰富旅游文化事业取得的又一重大成果。

曲红同志说,今天的项目就是明日的财富,希望新疆准格尔热气泉管理有限公司能够抓住机遇、争分夺秒、大干快上,确保项目早建成、早投产、早见效。他要求,各单位部门要进一步增强大局意识、责任意识、服务意识,竭尽全力为工程建设提供最优质、最便捷的服务,千方百计为企业排忧解难,尽心尽力支持项目,努力营造良好的项目建设环境。

随后,县委书记王启明用洪亮的声音宣布项目开工。

中国漠西•热气泉养生国际旅游度假区项目位于和布克赛尔县和什托洛盖镇(217国道)以东3.5公里处,景区(规划)占地面积3平方公里,项目的最终目标是建设一个集观赏雅丹地貌、地质科考和天然热气康体疗养、民俗文化展示、休闲观光、餐饮娱乐为一体的综合性服务景区。项目建成后,不仅会对克拉玛依、乌鲁木齐及周边县市客源形成较强的吸引力,而且作为喀纳斯湖景区、克拉玛依旅游的必经之路,也会对区外团队游人形成较强的吸引力。

据了解,该项目系和布克赛尔县招商引资项目,由河南信阳市盛峰生态旅游开发有限公司注册新疆准噶尔热气泉管理有限公司进行开发建设,规划为国家5A级景区,总投资5.2亿元,计划分三期实施,2017年将投入1.3亿元。项目的实施将使和布克赛尔县整个旅游品牌形象得到质的提升,对社会经济和文化旅游的发展都有很大的促进作用。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001121183643