2万多名新疆中小学生将免费进行科学测评

作者: 任江 宋雅文
来源: 新疆经济报
日期: 2017-06-21

2万多名新疆中小学生将获得免费科学测评的名额。这是记者从20日在乌鲁木齐举行的第三届“因材施教”教育高峰论坛上获悉的。

本次高峰论坛是由国际儿童青少年成长规划研究院主办,星星河文化传媒公司、新疆华宇教育研究院承办。“国际儿童青少年成长规划研究院总部设在广东中山市,是专门研究青少年成长规划的研究机构。该机构采用多种检测方式对青少年进行科学测评,帮助了解孩子的天赋潜能和最强的能力区域,并进行科学规划培养,真正实现‘因材施教’。目前已为全国近30万名中小学生做过科学测评和成长规划。”新疆华宇教育研究院院长姜淏聍介绍。

当日,国际儿童青少年成长规划研究院新疆分院向乌鲁木齐市第六十九中学捐赠了2000份科学测评名额,将对该校的学生进行免费测评,并提供培养规划、心理辅导等服务。而该院将总计向乌鲁木齐市中小学提供2万份免费测评。

此外,还将面向全疆征集200名6岁至14岁儿童,对他们进行免费科学测评。

 

[编辑:王新彪]
010070320010000000000000011100001121182510