奇台县开展增强全民安全意识公益活动

作者: 杨舒涵
来源: 新疆日报
日期: 2017-06-20

“因农机农具的质量问题导致的伤害如何维权?”“突发事故现场如何对伤者进行急救?”6月16日,在奇台县古城商业街,该县40家单位走上街头,开展增强全民安全意识公益活动,全方位多角度宣传安全生产知识,提高全民安全意识。

活动现场,刚刚领取《奇台县公民安全常识手册》、在县城经营特色餐厅的高凤女士告诉记者:“旅游安全的内容说,出去玩的时候遇到疲劳驾驶的司机,要毫不犹豫地要求更换司机或者换车,以前出去玩曾遇到过这样的情况,当时一边提心吊胆,一边心存侥幸。以后再遇到这种事,我一定要提高警惕。”

当天的活动中,奇台县红十字会的应急救护人员模拟人心肺复苏演示,吸引了很多群众学习了解。“安全真的太重要了,不能等出事的时候再想办法,要多多了解安全知识,让家里人都平平安安的。”居民陈晓雪说。

当日,作为第十六个安全生产月的内容之一,“安全生产天山行”工作组一行来到奇台县,对奇台县40家单位的安全生产工作情况进行了解。自治区安全监管局副局长席文海告诉记者,举办这样的安全宣传教育公益活动,就是要在全社会形成人人关心安全、人人重视安全、人人参与安全的良好氛围,形成依法治理、群防群治、社会共治的大安全工作格局,全力推动安全生产工作再上新台阶。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001121178509