巴州高温天持续 本周后期雨来送清凉

作者: 王琛 杨坤
来源: 天山网
日期: 2017-06-20

6月18日22时许,部分市民在库尔勒市天鹅河边跳起了舞,还有不少人坐在一旁欣赏。近日,库尔勒市高温天气持续,室外温度达37℃,每天傍晚,天鹅河景区便成了市民纳凉的好去处。

毒辣的太阳普照大地,偶尔吹过一股干热风,绿阴下、空调房成了新疆库尔勒市民最喜欢的地方。

目前,高温天气还将持续。据巴州气象台发布一周天气预报显示,预计本周前期,平原大部地区仍维持高温天气,但北部山区断续有降水天气。其中6月22-23日南北部山区有小到中雨,局部大雨,阵风6级左右,库尉轮、焉耆盆地有阵雨,平原南部的局部地区有微到小阵雨,南部的局部有短时沙尘天气,阵风5级左右。

气象部门建议,未来一周前期的高温天气对农作物生长略有影响,应做好田间管理工作。预计焉耆盆地的降雨和短时阵风将造成小麦倒伏,望做好防范措施,预计22-23日南北部山区降雨天气,望做好防范山洪地质灾害的工作。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001121178483