昭苏县稳步推进旅游项目建设

作者: 宋丽丽 管雪琴
来源: 天山网
日期: 2017-06-20

“6月下旬开工的昭苏县国道577沿线旅游基础设施项目,将新建旅游厕所两座、停靠车站两处、自驾营地两处,为沿线乡镇发展乡村旅游、生态农业观光游和特色民俗体验游提供便利。”6月14日,新疆昭苏县景区党工委书记江世华说。

今年,昭苏县共实施旅游项目23个,总投资6.5亿元,年度计划完成投资1.93亿元。目前,该县的休闲康养基地建设项目正在施工;夏塔景区改造提升工程正在施工,机场景区道路、旅游综合服务中心、旅游厕所、自驾游营地等工作正在进行;乡村旅游精准扶贫建设项目已完成265家农家乐改建,水帘洞景区已开工建设。

近年来,昭苏县把旅游业作为兴县富民的支柱性产业来抓,持续加大资金投入力度,大力发展乡村生态游、农业观光游、边境古镇游,着力打造全疆的草原文化、生态文化、戍边文化、马文化旅游目的地。预计“十三五”期间用于旅游项目投入达到50亿元。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001121178467