军队院校在疆招生政策“出炉”

作者: 赵西娅
来源: 新疆日报
日期: 2017-06-20

记者从自治区招办获悉:2017年军队院校在疆招生政策“出炉”,凡参加普通高考的普通高中应届、往届毕业生,年龄不低于17周岁、不超过20周岁(截止今年8月31日)的未婚青年,参加由军队组织的政治考核、面试和体检结论为合格的,均可报考军队院校。

今年全疆共设4个军检点,分别是乌鲁木齐市、喀什市、库尔勒市及伊宁市。乌鲁木齐军检工作定于6月20日至6月24日进行。喀什市、库尔勒市及伊宁市军检工作定于6月20日至6月22日进行。

据了解,军队院校招生在本科提前批次投档录取。自治区教育考试院根据政治考核、面试、体检合格考生数据信息,依据考生志愿和分数按院校招生计划数量的110%由高分到低分投档。总分成绩相同的依次比较单科成绩。政治考核、面试、体检结论为不合格考生,不得投档录取。现役军人子女、烈士子女、因公牺牲和病故军人子女在投档比例范围内优先录取。未被军队院校录取的考生,可继续参加其他普通高等学校的录取。

自治区招办相关负责人介绍,2017年在新疆招生的军队院校有16所,武警部队院校有3所,各院校及分校的地点,考生可登录院校招生网站查询。具体内容可登陆新疆招生网(www.xj zs.gov.cn)查询相关文件。

 

[编辑:王新彪]
010070320010000000000000011100001121176203