自治区发展改革委、水利厅、住建厅等部门联合印发《自治区全民节水行动计划》

作者:
来源: 新疆维吾尔自治区人民政府网
日期: 2017-06-19

贯彻落实《新疆维吾尔自治区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》提出实施全民节水行动计划的战略,针对我区气候干旱,自然生态脆弱,水资源时空分布不匀,资源性和工程性缺水并存,水资源供需矛盾突出的特点,加之受经济结构、发展阶段和全球气候变化影响,水资源短缺已成为我区经济社会可持续发展的突出瓶颈制约,高效合理利用水资源成为我区经济社会可持续发展和生态文明建设的重要内容。

近日,自治区发展改革委、水利厅、住房和城乡建设厅等9厅局联合印发了《自治区全民节水行动计划》,提出要实施全民节水行动计划,在农业、工业、服务业等各领域,城镇、乡村、社区、家庭等各层面,生产、生活、消费等各环节,通过加强顶层设计,创新体制机制,凝聚社会共识,动员全社会深入、持久、自觉的行动,以高效的水资源利用支撑经济社会可持续发展。

《行动计划》从农业节水增产、工业节水增效、城镇节水降损等十个方面提出了具体全面的可行措施,要求各单位加强协调配合,落实工作责任,扎实开展工作,确保各项任务措施落到实处。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001121171362