工作队推动村庄提升治理能力

作者: 帕蒂曼 吴迪 石速
来源: 新疆经济报
日期: 2017-06-16

编者按

我区各级“访惠聚”工作队在所驻村庄积极落实各项驻村工作中,全力促进村庄治理体系和治理能力现代化。建章立制,为基层党组织“强筋壮骨”,充分发挥基层党组织的领导核心作用;助力村干部提升素质,让村干部会双语、懂技术、会管理,提升村委会矛盾预防化解能力,让村委会更具领导力;坚持以人为本,服务村民,积极帮助村民脱贫致富;促进各族干部群众交往交流交融,让村庄更加团结和谐……天山南北众多村庄的治理能力因此得到显著提升。

村干部履职能力增强了

6月5日,在岳普湖县也克先拜巴扎镇劳务输出欢送仪式上,首批80名维吾尔族青年告别父母,愉快地踏上了前往宝钢集团新疆八一钢铁有限公司的务工旅途。

“时代变化快,不学真不行。”在欢送仪式上,也克先拜巴扎镇开来依马克村党支部书记阿不力克木·吐热克感慨地说,在“访惠聚”驻村工作队的帮助下,村民的务工技能大幅提升,因此有了村民结队外出打工的喜人局面,今后他带领村民脱贫致富奔小康的信心更足了。

开来依马克村共有村民254户1113人,其中贫困户83户260人。面对艰巨的脱贫攻坚任务,宝钢集团八钢公司驻开来依马克村工作队队长阿尔肯·买合木提,思考最多的问题是如何啃下脱贫这块“硬骨头”。

“我们村受传统因素影响,村民思想观念落后,宁可在家受穷,也不愿意出门务工。”村民买买提·艾山说,过去,尽管村干部反复劝说大家出去务工增收,可村民就是无动于衷。

“要脱贫,归根到底靠人。”阿尔肯·买合木提告诉记者,今年驻村后,工作队强化民主意识,引导村干部充分尊重群众意愿,在管理村务上,工作队积极帮村干部出点子、想办法、找对策,从根本上转变村干部的思维方式、工作方法和工作作风,克服“家长制”作风、杜绝“一言堂”现象,按时公布党务、村务,把“家底”亮给群众。

工作队对村干部加大培训力度,着力增强村干部的综合素质。

工作队组织村干部外出观摩学习,开阔眼界,学习其他村庄发展经济的先进经验,树立发展意识,厘清发展思路,让村干部获益匪浅。

阿里木江·艾买尔是一位细心的村民,他说,以前村干部开会或者召集村民说事,身上都不带纸笔。现在,村干部常常身带笔记本和写字笔,一边开会一边记录。在他看来,这是村干部学习能力提高的表现。

村里有不少空房子,为何不把这些闲置资源利用起来造福村民呢?前不久,村干部通过升级改造,将村里一些闲置的房子建成餐厅、小超市、理发店,实行两年内免租,现在,这些闲置房屋为村民增收致富发挥了积极作用。

工作队在入户走访中发现,村里的闲置土地多,尤其是村委会旁的一块6米宽、3公里长的土地长期闲置。

工作队带领村干部挨家挨户调研,发现村民有意愿种植果树。但村干部为难地表示:村委会资金有限,无力采购很多树苗。

为此,工作队与村委会开会商议,最终决定按照“谁种植谁管理谁受益”的原则,让这块地附近的居民种果树。

这引得村民积极参与,现在,这块地上已经种了6000株桑树、桃树、杏树树苗,部分村民还套种了西红柿、辣椒等蔬菜。

“这说明办法总比困难多。村干部和工作队在一起工作,学习能力、实践能力、协调能力、管理能力都得到提升,村干部对带领村民脱贫的信心更足了,干起工作也越来越自信了。”阿不力克木·吐热克说。(于兮)

基层组织威信越来越高

“工作队驻村后,帮助基层组织‘强筋壮骨’,村基层组织的活力被全面激活了。”6月6日,于田县科克亚乡色日克奥依村党支部书记买吐送·买托合提高兴地说。买吐送说出了色日克奥依村很多村民的心声。

色日克奥依村的总人口有463户1842人,村领导班子一度年龄老化,文化程度低,懂双语的少,自身致富和带领村民致富的办法不多,路子不宽。村党支部没有吸引力和号召力,党组织活动以读报纸和文件为主,部分党员对参与党组织活动没有热情,党支部凝聚力不强。很多村民不愿意加入党组织,也不愿意担任村干部,发展年纪轻、素质高、能力强、思想新的党员更是难上加难。

村庄富不富,关键看支部。今年,自治区国资委下派的工作队进驻色日克奥依村后,决心建强色日克奥依村的党组织。

加强村领导班子建设是做好基层各项工作的关键,是建强基层组织的根本要求。工作队以促进村领导班子成员之间的团结协作为出发点,以增强党组织的战斗力和凝聚力为落脚点,按照一个时期一个重点、一个阶段一个主题的要求,及时与村“两委”班子召开协调会,将每周的工作进行细化,明确每周的主要任务和具体工作,使村“两委”班子成员心往一处想,劲往一处使,团结和带领全体村民开展各项工作。

“通过单独设立、联合组建、选派党建指导员等方式,我们把党小组建在‘十联户’上,全力扩大党组织的影响力。”工作队队长孙文辉说,工作队成立村临时联合党总支,实行民主集中制,落实“多位一体”工作机制,确保党总支的领导核心地位。同时,党总支下设以村民小组为单位的七个党支部,村民小组长全部兼任党支部书记,切实调动了村民小组长参与党组织活动的积极性。

工作队注重通过“日常学、全面训”等方式,增强村里党员的党性意识。村党支部经常召开党员大会,开展党小组活动,让党组织生活由“冷”转“热”。

建强党组织,强化制度建设是不可或缺的一环。工作队在制度建设方面做了大量工作,制定了《“五星级”党组织和党员创建实施方案》《“五星级”党组织创建台账》《“五星级”党员创建台账》等制度。

除了团结党员,对一些不守规矩的党员,色日克奥依村党支部绝不姑息。村党支部与工作队以“学转促”专项活动为契机,广泛收集村民对党员干部的意见,在全村设置了8个意见箱,先后审查村党员干部20余名,处理“两面人”村干部1名、党员1名,开除不落实自治区维稳工作重大决策部署的村协警1名、警告村警1名,坚决净化基层党组织,这在党员和群众中引起很大震动。

真心换真情,党心聚民心。扎实做好民生工作,树立基层组织标杆,也是工作队筑牢“基层堡垒”的实招。工作队通过带领村基层组织挨家挨户动员,积极联系大型国有企业等方式,已帮助村里83名富余劳动力实现转移就业,树立了基层党组织的良好形象。

村里的党员吾不力·巴克说,现在,党员和党组织在村民中的威信越来越高了。(石速)

村干部与村民心贴心

“老党员艾买提·吾守尔义务帮助村里的 特困户求医治病,村民阿布都热合曼·马木提在村干部的帮助下种上了高产玉米……”6月5日,阿克陶县喀热开其克乡博斯坦村村委会的会议室里挤满了人,村干部、村民小组长、农民党员以及村民代表正在这里开展“一月一评选”互评推优活动。

大家你一言、我一语地说着村干部、村民小组长、十户长、农民党员最近为村民办的好事和实事,经过大家的评议,最终选出十件好人好事。

村“两委”当着大家的面,给热心服务村民、为村民办好事办实事最多的十位村干部、村民小组长、十户长、农民党员每人颁发了奖品——一桶清油,现场响起热烈的掌声。

克州党委组织部驻博斯坦村工作队队长玉麦尔江·买买提明告诉记者,村干部不作为,农村党员作用发挥缺失,村民小组长、十户长设而不用、设而不能用是博斯坦村基层组织建设当中曾经遇到的难题,工作队驻村后,经过讨论和研究,在村里推行了“一月一评选”互评推优活动。

互评推优活动,即村民评议村干部、村民小组长、十户长、农民党员的阶段性工作表现,同时,村干部、村民小组长、十户长、农民党员在评议中汇报工作中发现的村民面临的困难问题,有需要组织帮助的及时提出,再集全村之力帮村民一一解决。

玉麦尔江说,该活动每月开展一次,一月一个主题,对村干部、村民小组长、十户长、农民党员进行分类互评推优,把为群众办好事办实事突出、民族团结工作中表现优秀的人,推选为每月的“优秀之星”,并颁发日常用品和食品作为奖励,年底统计获奖情况,对于获奖较多的,在考核时给予优秀等次,对没有获奖的,给予相应的处罚,以此推动村干部履职尽责。

在当天的评议中,村干部吾不力卡斯木·买买提当选本月的“优秀之星”。

35岁的村民买买提依明·玉苏音有两个年幼的孩子,妻子腿部有残疾,因耕地较少,一家人的生活拮据。吾不力卡斯木每隔两天就会带着蔬菜、水果等食品到买买提依明家里探望,帮助一家人种地、施肥、干农活。买买提依明说:“吾不力卡斯木作为村干部,这样关心我家的生活,我非常感激,我现在要努力干好农活,等孩子大一点,再学些技术,通过外出就业改善生活。”

互评推优活动在村里开展以来,越来越多的村干部、村民小组长、十户长和农民党员积极为村民办好事、办实事,他们入户走访,了解民情,主动帮村民解难题办实事,与村民的感情与日俱增,干群之间的关系更加密切了,村民对村“两委”的评价越来越高了,村干部频获村民点赞。(帕蒂曼,吴迪)

村民脱贫奔小康信心足

“工作队多次与村‘两委’班子、村民代表座谈,入户走访,实地了解群众生产生活情况,详细了解村情民意和群众所需所急、所想所盼,这让我们对村庄的未来发展充满了信心。”6月7日,沙雅县古勒巴格镇克其克古勒巴格村党支部书记艾买尔·阿布拉说。

克其克古勒巴格村人多地少,村民就业难,村庄底子薄,村干部缺少发展思路,这些现实困难让村民的生活一直没有起色。

今年,沙雅县委编办下派的工作队在克其克古勒巴格村驻村后,结合村庄实际,理思路,强基础,通过多种方式千方百计帮助群众增收致富。

工作队队长王钰琳说,工作队积极发挥村里党员、团员的作用,深入村民家中,开展“九项惠民工程”宣讲活动371场次,增强村民脱贫致富的信心。

工作队主动和农村信用社联系,帮助村里的贫困家庭办理小额贷款20余万元,激发群众干事创业的热情。

工作队积极联系古勒巴格镇的12名种植大户,以200元/亩的价格,与该村116名富余劳动力签订了3800亩的管地合同,带动群众创收76万元。

工作队协调80亩土地,修建了80个温室大棚,成立大棚蔬菜合作社。发挥该村位于城乡接合部的地理优势,工作队积极推进建设农产品批发市场,建立蔬菜配送中心,为200余名村民提供了就业平台,帮助农民创收98万元。

村里的贫困户米吉提·克然木,一家5口人仅有1.5亩地。在工作队的帮扶下,今年村里免费给他提供一个温室大棚助他脱贫。

“前两天,在村民大会上,工作队为大家宣传了自治区精准扶贫的各项政策和措施,这让我对致富更有信心了。”米吉提·克然木说。

王钰琳说,目前,克其克古勒巴格村的贫困户已全部脱贫,每名贫困户都有我们派出单位的干部和镇机关干部包联,工作队还要继续开展结对帮扶活动,巩固帮扶成果,加强农业技术培训,特别是蔬菜大棚种植技术培训,借助蔬菜大棚合作社的平台作用,带领村民走上科技致富路。 (石速)

短评

大力提升乡村治理能力

从加强基层组织建设,到提升村干部综合素质,再到拓宽村民致富门路等,我们不难看出,天山南北的各级“访惠聚”驻村工作队正围绕“八项任务”,大力帮扶基层提升乡村治理能力。长此以往,我区农村的治理能力一定会得到大幅提升。

乡村治理是国家治理的基层基础,是综合治理、源头治理的重要组成部分。乡村的治理水平关系党和国家的政策能否得到有效落实,也关系各族农牧民的切身利益。在推进乡村治理的具体实践中,“访惠聚”驻村工作队无疑可以发挥积极作用。无论是驻村工作队抓好建强基层组织,还是着力推进脱贫攻坚等各项驻村工作,工作队都可以在亲力亲为中,把好的管理经验、有效的工作方法传授给基层干部,进而有效提高乡村干部的社会治理水平。

农村工作头绪繁多,提升乡村治理能力,关键在人、在干部。我们欣喜地发现,在“访惠聚”驻村工作中,不少村干部在工作队干部的带动下,无论是自身素质提升,还是在联系群众的能力、引领村庄发展的能力等方面,都有了长足进步。越来越多的村干部行事作风不再粗暴,开始讲 究以人为本,村干部便民利民惠 民的服务理念大大增强。 乡村治理能力不断上台阶,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要内容。在新疆提升乡村治理能力的进程中,各级“访惠聚”工作队干在实处,走在前列,是一支不可忽视的重要力量。(石速)

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001121154305