和布克赛尔县驻村工作队助力环塔拉力赛

作者: 杨俊英、陶龙、董峰
来源:
日期: 2017-06-16

回收蒙古包

环塔拉力赛,和布克赛尔段赛程结束。13日,和布克赛尔县公路局驻铁布肯乌散乡科克莫墩村工作队开始忙着拆迁帐篷,拉运比赛期间用到的物品,进行环境卫生整治。14日,工作队将拆迁比赛现场蒙古包、又拉运至该村夏草场搭建好工作队流动毡房,零距离服务村民。

6月12日,天高云淡,和布克赛尔县各族人民身着节日的盛装,齐聚铁布肯乌散乡巴音温都尔村和来自各地的游客一起观赏环塔拉力赛SS2·天赐和布克赛尔赛段比赛。

2017中国环塔(国际)拉力赛和布克赛尔赛段为特殊赛段,全长约290公里,从铁厂沟出发,进入和布克赛尔县境内后,从白杨河景区开始,穿越龙脊谷,终点设于巴音温都尔敖包。

距赛段终点50米处,有三座洁白的毡房,里面有食物、饮用水等供游客和赛手免费食用。

在赛段终点,铁布肯乌散乡蒙古族村民,为环塔勇士们献上洁白的哈达。

为全力做好2017中国环塔(国际)拉力赛SS2赛段终点和布克赛尔地方民俗展示及后勤服务各项工作,展现蒙古族的好客情怀,铁布肯乌散乡党委于6月8日起按照上级安排详细部署各项工作。

搭建蒙古包

科克莫墩村第一书记卓日克图指着干净整洁的周边环境,介绍道:“从6月9日开始,和布克赛尔公路管理分局局派驻铁布肯乌散科克莫墩村工作队全体成员、村委会主任、第一书记和村民一起,清理终点站周边15公里区域环境整治任务(共计装满6辆运货车及6辆皮卡车垃圾进行填埋,对15只牲畜臭死尸进行填埋焚烧处理)……”

“6月11日,大风将扎好的蒙古包刮歪,工作队成员又重新卸装蒙古包一天(期间为赶时间没有吃午饭)……”村民道尔吉说。

据了解,当知道环塔拉力赛终点设在巴音温都尔村之后,党员阿恩格力·霍恰第一个带头带要搭建蒙古包,和布克赛尔公路管理分局派驻铁布肯乌散乡科克莫墩村工作队协调派出单位车辆后,提前两天帮助他打好蒙古包、之后村主任乔龙巴图也自愿拿出两个蒙古包搭建在巴音温都尔敖包旁。里面所摆放的食物和饮用水全部是工作队、第一书记、村委会主任和党员阿恩格力·霍恰带领村民合力做工作收集到一起的由乡政府和县委宣传部对接后统一购买的,放到现场时就无偿使用的。

[编辑:周倩]
010070320010000000000000011100001121151310