农科院专家进村传授“致富经”

作者: 孙健 兰章子 陈重
来源: 天山网
日期: 2017-06-16

6月14日,新疆农业科学院“访惠聚”农业科技巡回服务队走进拜城县察尔齐镇恰克其村,500多名村民围坐在该村的核桃示范林里,聆听林果业专家们的现场讲解。

专家们现场向村民讲解了林果高效栽培技术和水肥管理、修剪、嫁接技术以及果树病虫害防治的原理和方法,从核桃嫁接栽培到小麦种植技术,深入浅出、通俗易懂、幽默诙谐的讲解,赢得村民们一阵又一阵掌声。“通过这次培训,我学到了很多核桃种植的知识,改正了很多习惯性的操作错误,感谢农业专家和工作队队员,我有信心把今年的产量提升一大截。”村民依布拉依木·克热木说。

“核桃是村民们的‘钱袋子’,帮村民们提高核桃产量和品质,是我们工作队推进脱贫攻坚的重要任务。”新疆出入境检验检疫局驻村工作队队长王志强说,工作队将与新疆农业科学院“访惠聚”农业科技巡回服务队建立长效联系机制,及时帮助村民们解决生产过程中遇到的难题,用科技惠农托起农民致富梦。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001121151251