乌鲁木齐:无物业杂院变身花园院落 居民送锦旗感谢社区

作者: 宋建华
来源: 乌鲁木齐晚报
日期: 2017-06-14

以前脏乱差,如今成花园。6月13日,带着锦旗,家住天山区体育馆路508号院的楼栋长吴淑珍与居民代表,一起来到三山社区工作委员会表达谢意。

508号院是上世纪80年代建成的“大杂院”,由四个破产单位家属楼和两栋自建房组成。

508号院建成后,曾有一段时间有物业管理,但由于种种原因,物业公司退出后就一直没有物业管理至今。

没有物业,大家各扫门前雪,公共领域环境卫生很差,院子道路坑坑洼洼,公共绿化用地成了荒地。吴淑珍说,去年,社区开始对院落实行代管。

社区书记帕提古丽·贾帕尔说,社区启动了院落靓化工程,安装了门禁系统,成立由保洁员、社区党员干部、热心居民组成的义务志愿服务队,每周打扫一次院落。社区还与“访惠聚”工作队联合,申请了绿化树木,修整了部分道路。

吴淑珍说,院落变样,大家参与管理院落的积极性也越来越高,每次清扫院落,只要在家的人都会参与。

帕提古丽·贾帕尔介绍,社区正协调物业公司,并做居民工作,争取早日引入物业管理。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001121143321