乌鲁木齐市:百余名女居民接受免费体检

作者: 王磊
来源: 乌鲁木齐晚报
日期: 2017-06-14

6月8日,乌鲁木齐市总工会驻山润社区“访惠聚”工作队和自治区总工会联合为辖区女性居民开展“健康快车进社区”暨困难女职工免费体检活动。

在水磨沟区山水兰德小区42号楼大厅里,来自专业医院的医师向参加体检的女性居民做了卫生知识讲座,并现场回答提问。随后,进行了电子阴道镜、妇科常规检查、乳腺B超、乳腺触检、中医咨询号珍等五项免费检查,同时给女性居民们派发各科常见病的健康宣传单,以增加对常见病的认识。

居民阿加古丽·沙迪克说:“在这之前,我很少去体检,就算去体检都是自费去医院,多了笔花销,这次免费体检,也是个难得的机会。”

此次活动是市总工会“访惠聚”工作队关注贫困居民、关注民生的重要举措之一,同时也是精准扶贫工程开展的一项民生工作。通过免费体检,将辖区妇女健康体检和妇女健康教育结合起来,做到无病放心、小病不拖、大病早治。

当天,共为辖区120名环卫工人、外来务工人员、困难家庭女性居民免费体检,发放宣传资料240多份,体检总费用24000元。

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001121143062