村民给工作队送来感恩的匾

作者: 刘文胜
来源: 新疆经济报
日期: 2017-06-14

6月11日,在升国旗仪式结束后,沙雅县古勒巴格镇色日克苏盖提村村民古丽尼沙汗·买米提力将自己精心绣制的十字绣匾“同心共筑中国梦”送给了昆仑银行驻该村“访惠聚”工作队。

今年45岁的古丽尼沙汗从小就生长在色日克苏盖提村,村里的点点滴滴变化她都看在眼里、记在心头:家家住上了安居富民房、群众健康体检就医有保障、子女入托上学及就餐全免费、农牧民种植养殖享受补贴、扶贫帮困政策及时有效、平安村建设营造出和谐环境,新农村建设美化了村容村貌。

今年“访惠聚”工作队驻村以来,古丽尼沙汗和村民看到队员们每天入户走访,宣讲政策、解决村民生产生活实际问题;在镇党委的支持下,协调解决本村农田水电问题、组织劳动竞赛促进农业生产;在派出单位的支持下,投入资金支持村级项目建设,让村民们切实感受到“访惠聚”工作队务实的作风和各级党委的关心关怀。

为了表达一名普通村民的朴素情怀,古丽尼沙汗历时36天精心绣制了这幅“同心共筑中国梦”十字绣匾,她说:“我生在新中国,长在红旗下,享受了党的好政策,内心充满了感激之情。去年,我绣了一幅毛主席像绣匾送到了古勒巴格镇党委,今年绣了这幅‘同心共筑中国梦’送给‘访惠聚’驻村工作队,都是为了表达一份感恩之情。”

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001121140408