牙甫泉镇7村访惠聚工作队 有了“小孙子”

作者: 尹红
来源: 自治区政府办公厅
日期: 2017-06-14

5月24日,疏勒县牙甫泉镇7村举行了一场具有特别纪念意义的起名仪式,村民依明·木沙将他的孙子取名为“吾提库尔江”。吾提库尔正是这里访惠聚驻村工作队副队长的名字。自从开展驻村工作以来,吾提库尔始终把群众的安危冷暖放在心上,村民无不亲切地称他为吾先生。

“自从工作队来村里以后,给我们办了许多实事好事,不光是生活上有了很大的改善,而且我们的思想上也有了依靠的主心骨。虽然“吾先生”只驻村一年但他的思想、他的一言一行永远记在我们的心里,留在我们的生活中。吾提库尔在维吾尔语中是聪明睿智的意思,我也希望我的孙子能像吾先生一样,以自己的爷爷为榜样,成为国家和人民的栋梁之才,建设家乡、为家乡的老百姓服务”。伊明·木沙说。

当晚,自治区政府办公厅驻牙甫泉7村工作队副队长吾提库尔盛情邀请村里四位年届八旬的老人在巴扎餐厅一起共进晚餐。自驻村工作开展以来,工作队始终把群众的冷暖放在心上,以自己的实际行动发扬尊老、敬老、爱老的传统美德,让每一位老人“老有所养,老有所乐”,切实感受党和政府的关怀和温暖。

[编辑:王新彪]
010070320010000000000000011100001121087864