吐鲁番机场再开两条新航线

作者: 马伊宁
来源: 新疆日报
日期: 2017-06-13

吐鲁番机场再开两条新航线,分别是天津—吐鲁番—伊宁和喀什—吐鲁番—西安。

据了解,6月22日开航的天津—吐鲁番—伊宁航线由国航采用波音737-800机型执飞,每周四班。

6月26日开航的喀什—吐鲁番—西安航线由南航采用ERJ-190机型执飞,每周四班。新航线的开通,将进一步发挥“乌鲁木齐第二机场”功能作用,积极推动吐鲁番与天津、西安等地经贸合作、旅游观光及各领域的交往、交流;能够更好地编制和推出“从吐鲁番出发”的旅游新产品,使入疆旅客可以通过吐鲁番航空集散和中转到喀什、伊宁等地,实现疆内重要旅游目的地城市之间的串联。

新航线开通后,吐鲁番机场定期航线达到6条,通航城市达到11个,将形成以吐鲁番为集散和中转地,覆盖京津冀、长三角、珠三角、西北等旅游主要客源地的立体交通网络;同时使吐鲁番的冬季优势得到更多释放,与乌鲁木齐机场形成优势互补、互利共赢的“一体化”发展新格局,充分发挥吐鲁番在“一带一路”建设中的重要作用。


 

[编辑:王新彪]
010070320010000000000000011100001121134069