坚持稳中求进密切军地配合切实做好部队全面停止有偿服务工作

作者: 姚彤
来源: 新疆日报
日期: 2017-06-03

陈全国就贯彻落实深入推进军队和武警部队全面停止有偿服务工作电视电话会议精神强调

坚持稳中求进密切军地配合切实做好部队全面停止有偿服务工作

2日上午,自治区、新疆军区、新疆生产建设兵团领导出席深入推进军队和武警部队全面停止有偿服务工作电视电话会议新疆分会场会议。自治区党委书记、新疆军区党委第一书记、新疆生产建设兵团党委第一书记、第一政委陈全国就贯彻落实会议精神强调,要认真贯彻落实党中央、中央军委和习近平总书记的重大决策部署,按照深入推进军队和武警部队全面停止有偿服务工作电视电话会议部署要求,进一步统一思想、强化担当,协调联动、军地配合,确保按时完成军队和武警部队全面停止有偿服务这一重大政治任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

自治区党政军及新疆生产建设兵团领导朱海仑、刘万龙、李伟、李学军、彭家瑞、赵冲久等出席会议。

陈全国指出,军队和武警部队全面停止有偿服务,是党中央、中央军委和习近平总书记着眼强军目标作出的重大战略决策,是深入推进政治建军、改革强军、依法治军的重要举措,是永葆我军性质本色的必然要求,是推进从严治军、树立威武之师文明之师形象的迫切需要。全区各级党委政府、驻疆人民解放军和武警部队要站在党和国家事业发展全局的高度,站在兴国强军的战略高度,站在落实社会稳定和长治久安总目标的高度,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把思想和行动统一到党中央、中央军委和习近平总书记的重大战略决策部署上来,坚持把军队和武警部队全面停止有偿服务工作作为一项重大政治任务,以高度的责任感、使命感和紧迫感,携手推进好、坚决完成好。

陈全国强调,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,按照党中央、中央军委的重大战略决策和习近平总书记重要指示要求,按时完成驻疆军队和武警部队全面停止有偿服务工作各项任务,以实际行动为国防和军队改革顺利推进作贡献。一要贯彻工作原则,按照坚决全面、积极稳妥、军民融合的原则要求,坚定改革强军的正确方向,坚持稳中求进,先易后难、分步实施、压茬推进,切实维护部队和社会两个大局稳定。二要凝聚各方合力,牢固树立“军地一盘棋”思想,地方各级党委政府和有关部门要积极配合部队做好工作,主动靠前服务,细化工作举措,制定配套政策,为推动全面停止有偿服务工作提供有利条件,以实际行动支持军队改革、促进军民融合。健全军地协作机制,协调联动、密切配合,发挥各自优势,凝聚工作合力,共同完成全面停止有偿服务工作。三要坚持分类施策,进一步梳理全面停止有偿服务的项目,列出清单、建立台账,准确把握中央政策,有针对性地制定政策措施,分类逐项施策,综合运用法律、行政、经济手段和多元纠纷化解机制,妥善处理各种矛盾问题。四要严格依法办事,强化法治思维,注重在法律法规框架内开展工作,依法依规办事,严格政策程序,维护军地合法权益,维护军政军民团结和谐。五要营造良好氛围,一方面要深入细致、带着感情做好群众工作;一方面要充分发挥各类媒体优势,大力宣传全面停止有偿服务工作的重大意义、政策措施,凝聚社会共识,为推进全面停止有偿服务工作营造良好的环境。

区(中)直有关单位和驻疆部队分管负责同志等参加会议。

[责任编辑:董志涛]
010070320010000000000000011100001121080518