文化墙为乡村增添文化味

作者: 石速
来源: 新疆经济报
日期: 2017-06-02

哈密市伊州区天山乡是一个以畜牧业生产为主的牧业乡。最近,无论是生活在天山深处的本地农牧民,还是外地游客,一个直观的感受就是天山乡越变越美了,居住环境不但得到了美化,文化气息也越来越浓了。

5月30日,记者从天山乡政府了解到,这几天,天山乡政府正与驻该村“访惠聚”工作队共同协作,将该乡头道沟村打造成美丽乡村建设示范点。通过绘制文化墙,用通俗的语言、形象的画面生动诠释社会主义核心价值观、传统文化、乡风民俗、社会道德、文明礼仪、民族团结、手工刺绣等。今后,该乡还将在10个村绘制文化墙,让乡村更具“文化味”。

在民间绘画氛围浓厚的哈密市,通过文化墙建设来丰富群众文化生活,促进民族团结,推动精神文明建设,构建和谐社会已成为一种重要的宣传方式。

 

 

[编辑:马梦]
010070320010000000000000011100001121075896